Каталог шин Каталог дисков Информация для покупателя Контакты ДОСТАВКА
Бренд
Размер /
Диаметр
Сезон
Бренд
Ширина
Диаметр
PCD
Вылет от до
Диаметр
Ступицы
до
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
(351) 775-01-62, 775-01-64
Ваша корзина:
Товаров 0
На сумму 0.00 руб.

Обкатка шин
Нередко возникает ситуация, когда после покупки новых хороших шин - лидеров всевозможных тестов, героев хвалебных отзывов, и...
Подробнее

 

Как устроены шины
В этой статье речь пойдет о составных частях автомобильной шины...
Подробнее

 

Как правильно выбрать летние шины
Рано или поздно с этой ситуацией сталкивается каждый водитель. Шина износилась или вышла из строя, пришло время смены летних...
Подробнее

 

Другие статьи

Качественный шиномотаж - залог вашей безопасности





Увеличение числа автомобилей на наших дорогах приводит к росту спроса на услуги центров по их обслуживанию. Шиномонтаж — одна из ниш, в которой с успехом могут работать частные предприниматели или небольшие компании. Для открытия собственного бизнеса требуются относительно небольшие вложения, при этом спрос на услугу автомобильных «обувщиков» стабильный на протяжении всего года с резкими всплесками в начале зимы и весны.

На улицах российских городов можно встретить разные мастерские шиномонтажа. Пункты обслуживания, расположенные в небольших, бывших в употреблении строительных вагончиках, постепенно вытесняются стационарными объектами и шинными сервисами, оказывающими широкий перечень услуг. Успех данного вида бизнеса зависит от мастерства персонала, оборудования, продуманной стратегии привлечения клиентов. Место расположения — еще один фактор, влияющий на работу. Небольшой пункт, открытый около оживленных автомобильных магистралей, непременно будет посещать больше водителей, чем современный сервисный центр, построенный вдали от транспортных маршрутов.

Большинство шинных центров оснащено профессиональными домкратами или автоматическими подъемниками. Хороший сервис обязательно имеет компрессорные установки, станки для выравнивания и прокатки дисков, оборудование для вулканизации и инструмент для проведения необходимых операций. Шиномонтажв последние годы постепенно превращается в полноценный сервисный центр. Для увеличения прибыли и привлечения как можно большего числа автовладельцев, около ремонтных центров открывают магазины по продаже расходных и запасных частей, моечные комплексы, пункты реставрации и ремонта дисков, помещения для временного хранения зимней и летней резины. Во время проведения ремонта или обслуживания автолюбитель может выпить чашку кофе и чая или перекусить в небольшом кафе.

Оказывая качественные услуги по умеренным ценам можно быть уверенным в лояльности клиентов. Чрезвычайно важно справится с резко возрастающим потоком машин, когда происходит замена летней резины на зимние комплекты и наоборот. Буквально несколько дней или недель способны принести солидную прибыль, часто превышающую показатели за несколько месяцев работы. Чтобы не упустить клиентов, некоторые владельцы шинных центров переводят их на круглосуточный режим работы, вводят предварительную запись по телефону и прибегают к другим ухищрениям.

Для нормальной работы мастерской в ней должны трудиться грамотные специалисты, обладающие определенной сноровкой. Подавляющее большинство клиентов очень не любят ждать: чем быстрее обслуживается автомобиль, тем больше людей довольно работой пункта. Ускорить процесс «переобувания» можно только создав своеобразный конвейер, когда часть сотрудников занимается размонтированием и монтированием шин, а остальные - сопутствующими работами. Взаимозаменяемость персонала — еще один важный фактор, позволяющий ускорить обслуживание клиентов. Кроме того, оптимизация работы невозможна без современного оборудования профессионального уровня.

По приблизительным подсчетам шиномонтаж начинает приносить прибыль владельцам через 6-12 месяцев. Учитывая эту особенность, шинных центров открывается все больше и больше. Данный вид бизнеса не позволяет получить огромную прибыль, но, учитывая стабильный спрос, способен стать источником определенного дохода.

Другие статьи | На главную

Chelshina.ru - интернет-магазин.

 

Продажа автомобильных шин и дисков производится как за наличный, так и безналичный расчет.

 

Наши партнеры: компания "ТАФА групп" - спецтехника амкодор.

Создание сайта в Челябинске Продвижение сайта Челябинск